Unsere Produkte - Winzerhof Leopold

Qualität durch Innovation!
Direkt zum Seiteninhalt

Unsere Produkte


Sonja-Renate Weißburgunder
Ein Weißburgunder aus unserer Riede Gernen.
Dort reifen die Trauben bei idealen Boden und kleinklimatischer Umgebung.
Kräftige Frucht, voll und geradezu wuchtig am Gaumen,
im Abgang lang und weich, mit milder Säure. -trocken ausgebaut-

WGS DAC 2016
Wiener Gemischter Satz DAC -Jungenberg-
Die Rebsorten Weißburgunder, Riesling und Traminer
reifen gemeinsam in der Riede Jungenberg
und bilden die Basis dieses vielschichtigen Weines.
Animierende Nase, am Gaumen frisch und lebendig,
saftig und süffig, harmonische Säure. -trocken ausgebaut-

WIENER PRIVEÉ
Aus Trauben vom Welschriesling gekeltert, präsentiert sich dieser Wein
duftig mit  ausgeglichenem Säurespiel und eleganter Frucht.
Die Harmonie und Würzigkeit im Abgang,  
vollenden einen Gesamteindruck der so dem Konsumwünschen unserer Zeit entspricht.
12,5 vol%alc.  -trocken ausgebaut-

GRÜNER VELTLINER   -M 1-
Dieser Wein stammt von einem 35-jährigen Weingarten in der Riede Junger Berg. Er wird
von Markus Klager erzeugt und erscheint, nach dem Maturajahrgangswein 2011, heuer  bereits zum zweiten Mal.
Dieser Grüne Veltliner beeindruckt durch seinen feinen Duft und  sein ausgeglichenes  Frucht-/Säurespiel mit starken mineralischen Noten.
Die Dichte am  Gaumen und die Würze im Abgang  ergeben ein besonderes Geschmackserlebnis. Er ist ein  neuer Botschafter unseres Hauses.
12,5 vol%alc. -trocken ausgebaut-

SÜSSE  WIENERIN  -Burgunderblend-
Vollreife Trauben vom Chardonnay und Weissburgunder sind die Basis dieses  Burgunderblends.
Dieser einzigartige Wein aus Wien reifte schonend auf der Feinhefe und  entwickelte dadurch ein sehr rundes und harmonisches Geschmacksbild.
Im Duft zeigen sich  elegante reife  Fruchtaromen, die kraftvoll am Gaumen unterstützt werden.
Der vorhandene  Restzucker von 15 g/l fügt sich gut ins Geschmacksbild ein und bewirkt einen langen  Abgang.
11,5 vol%alc. -lieblich ausgebautWIENER PRIVEÉ

CHARDONNAY –Neusatz-
In der Riede -Neusatz- reifen unsere Chardonnaytrauben bei besten kleinklimatischen Bedingungen und optimaler Bodenstruktur.
Hell-goldgelbe Farbe und in der Nase ein ausgeprägter Duft nach tropischen Früchten.
Dank des vollreifen Traubenmaterials, sowohl eine elegante Fülle am Gaumen als auch fruchtige Anklänge. Voll und lang im Abgang mit einem angenehmen Nachhall.
13,0 vol%alc. -trocken ausgebaut-

RIESLING -Selektion-
Die Toplage Gabrissen lässt diese Sorte optimal reifen.
Der Weingarten wird im Herbst  mehrmals durchgelesen und nur vollreife und gesunde Trauben werden zur  Weiterverarbeitung verwendet.
Fein duftende Steinobstaromen und ein finessenreiches  Säurespiel zeichnen diesen Riesling ebenso aus wie sein exzellentes Lagerungspotential.  
Dieser  Wein zählt zu den Besten Rieslingen aus Wien.
12,5 vol% alc -trocken ausgebaut-   

LEOPOLD´S WEISSER WIENER-
Ein Klassiker aus Wien. Aus Trauben vom Weissburgunder, Grüner Veltliner und  Muskateller komponiert.
Der intensive Duft, gepaart mit ausgeprägter Frucht am Gaumen  und mineralischem Nachhall ergeben einen harmonischen, vielseitigen Speisebegleiter.
Der  junge, frische, wienerische 2012er, bereitet Trinkvergnügen in jeder Hinsicht.
12,0 vol% alc. -trocken ausgebaut-

MUSKATELLER -Gernen-
Dieser Muskateller der in Riede -Gernen- reift zeichnet sich vor allem durch seinen zart  muskierenden, blumigen Duft aus.
Der Geschmack wird von fruchtigen Noten dominiert,  welche durch die gut eingebundene Säure gut unterstützt werden.
Der runde lange  Abgang, vollendet das harmonische Gesamtbild, das dieser Wein hinterlässt.
12,0 vol% alc. -trocken ausgebaut -  



ALBINO Secco

Der Grundwein aus Trauben von Merlot, Cabernet Sauvignon und Blauburger wurden zu
einem leichten Rosewein verarbeitet. Daraus entstand ein prickelnder Frizzante mit
einer  zarten Frucht und einem angenehmen Mousse.
Ein moderner und trendiger Genuss von einem Wiener Frizzante.
11,5 vol% alc -trocken ausgebaut-



LEOPOLD´S WEISS AUS ROT
Die Trauben der Rebsorten Cabernet Sauvignon, Blauburger und Merlot wurden  zusammengelesen und verarbeitet. Der so entstandene Wein überzeugt sowohl durch
seinen fruchtig, animierenden Duft, als auch durch seinen Geschmack, in dem sich die einzelnen Rebsorten zu einem einzigartigen Geschmacksbild zusammenfügen.
Durch seinen niedrigen Alkoholgehalt bietet er ein unkompliziertes Trinkvergnügen.
12,0 vol% alc. - trocken ausgebaut -

CABERNET-MERLOT
Die Sorten Carbernet Sauvignon vom –Jungen Berg- und Merlot aus den –Zwerchbreiteln-  vereinen sich in diesem Topcuveé aus unserem Haus.
Würzig und rotbeerig im Duft. Dunkle
Fruchtaromen, dicht und voll am Gaumen. Knackig und lang mit Tiefe und Eleganz im  Abgang.
Im Falstaff Rotweinguide 2013 mit 90 von 100 Punkten bewertet.
14,0 vol% alc -trocken ausgebaut-

BLAUBURGER - Breiten-  
Die Trauben reifen in der Riede Breiten im optimalen Kleinklima dieser Lage.
Die erzeugten Weine gehören zu den Top-Blauburgern von Österreich. Rubingranat mit
schwarzem Kern, violetter Rand im Glas. Reife Fruchtaromen in der Nase werden durch
zarte Edelholzaromen am Gaumen unterstützt. Kräftig und voll im Abgang.
13,5 vol% alc -trocken ausgebaut -  

MARKUS-LEOPOLD   - Zweigelt -
Die bestens geeignete Riede - Junger Berg – bringt Topweine dieser Sorte hervor.  
Kräftig-voll mit deutlich erkennbaren Holznoten, die von der 12-monatigen Lagerung in  Eichenfässern stammen.
Auch Beerenaromen mit reifer Weichsel werden in der Aromatik  dieses Weines erkennbar, welche  im Abgang wiederum von Vanillenoten und
und etwas Dörrpflaumen dominiert wird.
13,5 vol% alc -trocken ausgebaut

ROTER 18er Cabernet-Merlot-Zweigelt

Ein Blend aus Zweigelt vom –Gabrissen- und Merlot aus den –Zwerchbreiteln-
und Cabernet Sauvignon vom –Jungen Berg-
Dieser Rotwein aus Wien zeigt eindrucksvoll die Vielfalt und Einzigartigkeit
unserer Lagen und Weine. Ein Topwein der national zu den Besten zählt und einen
internationalen Vergleich nicht fürchten muss.
13,5 vol%alc -trocken ausgebaut


LEOPOLD´S VELTLINERBRAND
Ein fruchtiger Veltinerjungwein konzentrierte seine Kraft zu einem milden,
eleganten und klaren Weinbrand aus Wien.
42,0 vol%alc

LEOPOLD´S VELTLINERBRAND  -Reserve- 1996
Aus Veltlinerjungwein destilliert. 48 Monate im Eichenfass gelagert und gereift.
Ein milder internationaler Weinbrandtyp, mit Eleganz, Finesse,
ausgewogener Fülle und angenehmen Abgang mit langem Nachhall.
42,0 vol% alc  

FEINHEFE C&M
Aus Carbernet Sauvignon- und Merlotfeinhefe gewonnenes Destillat.
Einzigartig, in und aus Wien mit viel Frucht, Aroma und Finesse.
42,0 vol% alc

WIENER MARILLENBRAND
Vollreife Marillen aus eigenem Obstgarten wurden zu einem duftig,
weichen, milden Fruchtbrand veredelt.
42,0 vol%alc


Winzerhof Leopold
Stammersdorfer Straße 18
A - 1210 Wien
Tel: +43 (0) 1/2921356
Fax: +43 (0) 1/2921356
Email: office(at)klager(.)at
Zurück zum Seiteninhalt